2013年11月13日 星期三

套房投資課程電子書(三)目前房地產水位 之 賠錢的才厲害!?

目前水位在哪您知道嗎?


       你可能會很好奇,目前房地產的水位在哪裡跟我們投資房地產有密切的關係嗎?答案是絕對肯定的,目前行情處於高檔或是低檔,趨勢目前往上走或是往下走,這些名詞相信有在了解股票的朋友應該聽起來不陌生,但是在房地產這個區塊鮮少被拿出來單獨討論,你可能感覺現在房地產很熱,比以前高,那是多高多熱?年均所得,GDP,物件指數,房地產自有率,這樣一堆專有名詞聽起來瞎子摸象,有聽沒有懂?那又關套房投資什麼關係?讓我用切身的經歷來帶各位深入簡出,讓我們繼續看下去.....




賠錢的才是厲害!?

       不是我愛說笑,真的請您仔細回想一下,這八年來甚至十年,您有聽過在這段時間內買房地產脫手後賠錢的嗎?有也應該屬於很少的特殊案例吧!如果有歡迎提出來我們一起來了解看看原因,通常都是特殊的個案或是短時間內轉賣,如果你真的想不出來有誰是賠錢的,那為何又有這種現象?答案就在趨勢裡....

上升趨勢閉眼買都賺!?

       就跟買股票一樣,只要不往下跌,何時買進放一段時間漲了都可以獲利了結,八年前台中市一間套房可以找到30萬以下,甚至還乏人問津,如今全新的房子漲到一坪都破30萬了(七期)這告訴了我們這八年當中房地產真的處於大多頭,至少是往上走的,那麼你只要不要用離譜的價錢買進房子,放一段時間之後不要賤賣,基本上沒有賠錢的道理!請問我這樣說合理嗎?又因此為何要把在這幾年之前從房地產的獲利拿出來吹噓自己的眼光多精準,技術多高超?

被人遺忘的低檔!!(回檔)

       台灣跟日本一樣處於地震帶這是一個不爭的事實,多年前的921經過專家的討論只出有可能會在來只是時間上的早晚,大地震之後的房價跟景氣也被震垮,沒有人敢買房子,或者更正確地說除了自己住的以外幾乎不願意購買第二間不動產,更不用說商用型的(收租收益型),滿街的法拍,一堆銀行的呆賬,政府花了多少錢財擺平,請回想那時候台灣的人口沒有比現在少多少,土地應該也沒有因為地震而變小多少,那為何房價可以如此的低靡?

商用行不動產案量增加

       921之前幾年,陸續有較過去高的比重在推辦公室,套房等產品,是否意味著自住的需求沒有以往的強烈,才開始推動商用不動產?那921這場地震是否只是剛好出現在這個時候,跟跟現在一樣商用行不動產推案量的增加是否代表任何的關聯?那如果現今又剛好來場地震,回到那時候的機會大不大?(本人也住在災區並不希望再來一次),此為單純拿現金比較上次回檔或是往下走之前的跡象.

牛肉麵租金比

       當套房一間30萬有找的時候一碗牛肉麵大約5~70元,一間套房的租金新一點的大約是在4500上下,如今一間獨立權狀的套房不論新舊都要50萬起跳時(以台中為例),牛肉麵大概要7~90一碗上至破百,那租金呢?,排除現今流行的小豪宅頂級裝潢的,也是大約4500上下,這生活中息息相關的牛肉麵與售價,租金之間的變化是否有成比例?又市場對於套房投資是否依然友善?

富貴險中求!?

       是否套房投資是否還能做?是否已經到了房地產的高點還會往上走嗎?(不多加推測因為真的不知道)房價漲租金沒有漲是否代表投報率降低?我能否還能從房地產賺錢?答案其實都是有條件的 正面的 肯定的,房地產套了相對之前的高點並不代表他不會繼續往上走 ,若趨勢往上走,就不用擔心做多會受傷,投報率降低只是代表了長期收租的效益降低且需要留意利率的引響不要讓利息吃掉了你的租金收益,因此可以考慮轉賣價差為主,並且慎選投資的物件

問題討論請來信 有必要可以另闢專欄討論
MAIL:wdb@wdb.com.tw
店長手機:0985119221 盧先生(店長真的很忙除了急迫性問題再來電其餘請用MAIL)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...